Dienstag, 21. Februar 2012

woche 20 - 20.02.2012

1. Es ist hier üblich, dass die Leute sich unter Freunden oder teilweise auch im Job mit "Abla"  
   oder "Abi" anreden.
   Das bedeutet so viel wie "Schwester", beziehungsweise "Bruder". 
   (Genauer gesagt große/r / ältere/r Schwester/ Bruder...jüngeres Geschwister heißt "Kiz 
   kardes", bzw. "Erkek kardes"). Heute wurde ich beispielsweise im Geschäft von der  
   Verkäuferin mit "Abla" angeredet oder ich habe mitbekommen, dass der Taxifahrer mit 
   "Abi" angesprochen wurde..

2. Reis habe ich hier noch nirgendwo "einfach nur gekocht" gefunden...er wird, so wie ich es  
    erlebe, immer als Pilav zubereitet, eine Art, bei der man zuerst kleine Nudeln im Topf mit Fett  
    anröstet, dann den mehrfach gewaschenen Reis dazugibt, eine Weile mit anschwitzt und erst 
    danach mit Wasser ablöscht und kocht..Ich finde das sehr lecker...
    (Obwohl ich mich in Deutschland im türkischen Restaurant immer gefragt habe, was das für  
    komische dunkle Reiskörner im Reis sind - in Wirklichkeit sind es die angerösteten 
    Nudeln..:))

3. Es wird hier in der Regel viel und oft gegessen, Essen hat eine große Bedeutung... (und mir 
    ist es meist zuviel der Esserei...:) )

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