- Das typisch türkische Brot, was hier zum Frühstück und auch sonst zum Essen gegessen wird, ist nicht das, was wir als "Pide" oder "Fladenbrot" kennen, sondern "Ekmek", was in Geschmack und Konsistenz eher dem französischen Baguette ähnelt..
- "Weihnachten" beziehungsweise das, was man damit in der Regel verbindet, sprich Baum und Nikolaus haben mittlerweile auch in der Türkei Einzug gehalten (zumindest in manchen Familien). Allerdings gibt es den Yılbaşı Ağacı und Baba Noel zum Jahreswechsel, also zu Silvester.
- Es gibt an den Ampeln einen Countdown, der anzeigt, wie lange man noch warten muss, beziehungsweise wie lange man noch Zeit zum Gehen hat. (Bild folgt)
Donnerstag, 12. Januar 2012
woche 14 - 09.01.2012
jippie - endlich bin ich mal wieder ansatzweise im Zeitplan :)
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen